La serie Shun Premier Tim Mälzer è stata ottimizzata per soddisfare le esigenze e le richieste dei cuochi professionisti. Questa serie di primissima qualità coniuga le eccellenti caratteristiche dei materiali della nota serie Shun Classic a un’estetica d’insieme nuova e d’impatto. La lama presenta tre diverse texture: dal dorso al centro, la superficie è martellata, una lavorazione conosciuta in Giappone come Tsuchime. Quindi si passa a una damascatura opaca, tipicamente Shun, fino ad arrivare al filo di precisione lucidata a specchio. Questa lama dalla lavorazione complessa è combinata con un manico in noce marrone medio screziato. L’anima in acciaio particolarmente dura e resistente della lama assicura un’eccellente affilatura e prestazioni di taglio che durano nel tempo.
Il nucleo della lama Shun Premier è realizzato in acciaio estremamente duro VG Max ed è racchiuso in 32 strati di acciaio Damasco. Questa combinazione di diversi tipi di acciaio rende la lama dura ed elastica allo stesso tempo. La lama ad affilatura simmetrica è leggera e agile e garantisce tagli netti e precisi. La superficie martellata, conosciuta in Giappone come Tsuchime, non ha solo un senso estetico, ma facilita, grazie alla piccola intercapedine d’aria che si crea, il distacco dell’alimento tagliato dalla lama.
Questo manico è in legno di noce. Grazie alla forma simmetrica, è adatto sia ai destri che ai mancini. Il codolo passante assicura stabilità ed equilibrio durante il taglio. Come dettaglio particolare, l’stremità del manico è incisa con la testa di toro di Tim Mälzer, simbolo dell’élite dei cuochi.
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